Réforme appartement

DateJuillet 2009
PlaceBarcelona
CatégorieUrbains

Ce projet était un défi à tous points de vue. C’était un appartement d’environ 100 m2 d’un architecte de renom de la Ciudad Condal construit dans les années quatre-vingt. En dépit d’être un petit espace, il était très compartimenté. Nos clients, un jeune couple, ont cherché des espaces ouverts d’usages multiples. La distribution s’est concentrée sur le salon-salle à manger-cuisine-étude comme seul espace pouvant être divisé par des panneaux coulissants. D’autre part, deux chambres ont été créées en suite, avec leurs vestiaires respectifs et salles de bains.

Objectifs

Des librairies sur mesure ont été conçues en DM, qui séparent le salon d’étude. Les espaces ont été projetés à la recherche de fonctionnalité et avec une grande chaleur, à travers une palette de tons: blanc cassé, pierres et gris.
En ce qui concerne les textiles, nous avons opté pour des fibres naturelles telles que le lin (châles), la soie (rideaux) et la laine (tapis).
Étant un étage très élevé et trois vents, nous apportons un soin extrême à la modulation et à l’optimisation de la lumière naturelle.