Maison a Tarragona

DateJuillet 2016
PlaceTarragona
CatégorieRuraux

Adapter les caractéristiques d’une maison à son environnement est l’une de nos priorités. Cette maison est située dans une enclave singulière de la côte de Tarragone. Leurs propriétaires ne voulaient pas que ce soit juste une maison de plage, ils cherchaient une maison pour toute l’année.
Nous sommes partis d’une maison construite dans les années soixante, plus semblable, structurellement parlant, à un couvent qu’à une maison actuelle. Il y avait des murs épais, de petites fenêtres, des chambres ressemblant à des cellules et pas de charme.

Objectifs

Pour l’adapter aux besoins d’une famille de cinq membres, avec la possibilité de s’agrandir, nous redistribuons l’ensemble de ses intérieurs en créant quatre suites. Agrandissez le salon, en éliminant l’entrée, la salle à manger séparée et la salle de télévision. De cette façon, nous créons un grand espace qui communique directement avec le porche extérieur, qui devient un salon d’été.
Les tonalités chromatiques que nous avons utilisées étaient neutres, ce qui nous permet une certaine concession de couleur dans les textiles.
Nous avons réutilisé quelques meubles que les clients avaient et ne voulaient pas se débarrasser comme la table basse en marbre dans le salon pour laquelle nous avons conçu des pieds de fer.
L’aménagement paysager était définitif dans cette maison pour lui donner une atmosphère méditerranéenne et relaxante.