Galvany Appartement

DateMars 2017
PlaceGalvany, Barcelone
CatégorieUrbains

Le projet de rénovation de cet appartement de 60m2 dans le quartier de Galvany a été très enrichissant. La mise au point avec les clients a été excellente dès le début et nous avons réussi à le réaliser en très peu de temps. La maison a deux zones très différentes. Un, jour, qui comprend salon, salle à manger, cuisine et étude. Et un autre, la nuit, où se trouvent la pièce principale, le dressing et la salle de bain.

Objectifs

Afin de gagner de l’amplitude, les partitions qui ont écrasé si peu d’espace ont été détruites, pour créer deux zones très différentes. Les deux, ont des terrasses privées que nous avons aménagé et meublé en fonction de leurs différents usages. Nous concevons la cuisine comme un espace ouvert et intégré au reste. Pour donner de la chaleur, nous utilisons des papiers peints dans les tons sombres, du bois de chêne pour le sol et des couleurs environnantes dans les murs et les plafonds.
L’éclairage est à travers des lampes, certaines d’entre elles de récupération. Nous n’utilisons que des plafonniers dans le vestiaire et la salle de bain.
Cet appartement bénéficie d’une grande luminosité.