Bureaux

DateJuillet 2007
PlaceBarcelona
CatégorieCommerciaux

Ces bureaux de près de 300m2 appartiennent à un groupe prestigieux de consultants et d’économistes. Nous sommes devant un espace diaphane et nous essayons une communication fluide entre toutes vos pièces.
Ces bureaux permettent de refléter le travail d’équipe. Nos clients voulaient une atmosphère chaleureuse, détendue et intemporelle. Ils voulaient que leur personnel travaille en collaboration, partageant des espaces et que personne n’ait d’endroit fixe pour travailler. Pour cela, nous créons une grande table centrale et une table autour de tout l’espace où le personnel peut s’asseoir où il veut.

Objectifs

L’espace d’environ 300 m² est divisé en une zone de réception, deux salles de réunion et des salles de bains communes. D’autre part, nous avons une pièce centrale en forme de U qui traverse les locaux et seulement deux bureaux séparés par des écrans de verre.
Pour créer ce sentiment d’unité, nous utilisons un sol en porcelaine neutre qui donne une continuité à l’espace. Pour la peinture des murs un ton gris neutre a été choisi qui se combine très bien avec l’acier inoxydable de la menuiserie métallique. Le plafond a été unifié par des plaques de Pladur qui incluent les luminaires.
Les salles de bains ont été conçues comme un espace mixte fait de matériaux très résistants. La couleur rouge a fait une différence dans certains détails de meubles.