Appartement Pedralbes

DateMars 2014
PlacePedralbes, Barcelona
CatégorieUrbains

Nous étions confrontés à un grand défi avec cet étage, car il s’agissait d’un espace écrasé, plein de petites pièces.La famille, avec cinq membres, avait des besoins très spécifiques. Ils avaient besoin d’une pièce principale avec dressing et salle de bain; et deux chambres qui partageaient une salle de bain et une toilette.
D’un autre côté, compte tenu de l’âge des enfants, il était essentiel de créer une salle de jeux.
La zone de réception devrait être large et devrait inclure un salon séparé, une salle à manger et une bibliothèque. De même, la cuisine-bureau et la buanderie devaient occuper une zone distincte et différenciée.

Objectifs

En tant que logement inclus dans un bâtiment emblématique, nous avons décidé de maintenir tous les éléments constructifs qui le caractérisent.
La menuiserie extérieure a été conservée dans le bois et isolée avec double vitrage et coupe-froid. Le parquet d’origine était en très mauvais état, nous avons donc procédé à l’installer de nouveau à sa forme originale de pointe.
Dans la maison il y avait des boiseries et des librairies de l’époque qui étaient obsolètes. Pour les mettre à jour, nous adaptons le vernis et placons les étagères en acier inoxydable.
Dans les zones les plus utilisées, des papiers peints en vinyle avec des motifs frappants qui donnent une grande chaleur à l’environnement ont été placés.