Appartement Bonanova

DateOctobre 2017
PlaceBonanova, Barcelone
CategorieUrbains

C’est un appartementd’environ 200m2 situé dans le quartier résidentiel delaBonanova, à Barcelone.
Il a ladisposition typique des appartements de l’Eixample, étroit et long avec un grand couloir et orienté nord et sud. La réforme a été faite en pensant aux besoins d’un couple sans enfant mais qui avait besoin d’espaces destinés à leurs différentes tâches.
Pour cela, la distribution a été conçue en trois parties: une grande chambre avec salon, dressing et salle de bain; une zone intermédiaire avec unbureau, unechambre d’amis et une salle de bain; et un vaste espace de jour qui comprend une cuisine, une salle à manger et une galerie qui est un coin lecture.

Objectifs

À l’origine, c’était un appartement classique des années 50 qui a été transforméil y a quelques dizaines d’années. Nous avons trouvé des éléments structuraux et décoratifs très différents. Notre but était de garder tout ce qui était original et d’incorporer des éléments décoratifs contemporains pour l’actualiser au 21ème siècle.
Pour cela,on a utilisé des papiers peints en vinyle, des tissus d’ameublement dans des tons naturels et différents types d’éclairage. On a unifié la maison en plaçant un parquet á lattesenchêne naturel, et une unité de couleur.
On a reditribuéla salle à manger en ayant comme fil conducteur une bibliotèeque, qui comprend la télévision et qui se prolonge en meublede salle à manger. Tout cela fait en DM pour peindre dela même tonalité que toute la maison.